Ici, on adore ces petits gâteaux aux épices, du coup il fallait absolument que je tente une version homemade ;-) C'est fait, goûté et adopté! A vous de jouer :-)
Pour 50 gâteaux:
- 350g de farine
- 250g de vergeoise (sucre brun, se trouve dans tous les supermarchés)
- 250g de beurre doux mou
- 3g de cannelle en poudre
- 1 oeuf
- 3g de 4 épices
- 5g de sel
- 5g de levure chimique
Dans un saladier, mélanger le sucre, la cannelle et le 4 épices.
Ajouter le beurre et l'oeuf et mélanger à l'aide d'une spatule en bois.
Mélanger la farine, le sel et la levure ensemble.
Les ajouter au premier mélanger en 4 ou 5 fois.
Former une boule avec la pâte, filmer et réfrigérer 2 heures.
Préchauffer le four à 180°C.
Sortir la pâte et l'étaler au rouleau sur 4-5 mm d'épaisseur.
Découper des biscuits à l'aide d'emporte-pièces et les déposer sur une feuille de papier cuisson en les espaçant bien.
Enfourner pour 12-15 minutes.
Les sortir et les laisser refroidir avant de les poser sur une grille.
Ils se conservent très bien dans une boîte hermétique.
j'en raffole
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