Pour 6 tartelettes:
La pâte brisée:
- 100g de farine semi-complète
- 100g de farine de petit épeautre
- 90g de beurre demi-sel
- 1 cuillère à soupe de graines de lin
- 1 oeuf
La garniture:
- 6 cuillères à café de pesto de basilic, mozzarelle et amandes
- tomates cerises
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- tome de brebis
Préparer la pâte brisée:
Mélanger les farine et les graines de lin.
Couper le beurre bien froid en petits morceaux et le mettre dans la farine.
Sabler du bout des doigts, vous devez obtenir une sorte de semoule.
Ajouter l’œuf préalablement battu et pétrir rapidement avec la paume de la main.
Former une boule, filmer et réserver au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte et découper des disques un peu plus grand que la taille de vos moules individuels.
Foncer les moules à tartelettes. Piquer la pâte et remettre au frais le temps que le four soit chaud.
Enfourner pour 25 minutes.
Sortir, démouler sur une grille et laisser refroidir.
La garniture:
Faire rôtir les poivrons dans un four préchauffé à 200°C en les retournant régulièrement.
Les sortir et les envelopper dans du papier aluminium en attendant qu'ils refroidissent.
Les couper en deux, ôter le pédoncule et les pépins et retirer la peau.
Les couper en petits carrés.
Etaler une cuillère à café de pesto dans le fond des tartelettes.
Déposer des morceaux de poivrons et de tomates cerises.
Saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Parsemer de copeaux de tome de brebis et servir.
Très originales ces crudités !
RépondreSupprimerJolies ces petites tartelettes...
RépondreSupprimerça me plaît bien
RépondreSupprimerUne recette vraiment originale de présentation d'une salade, bravo.
RépondreSupprimerGreat read thaankyou
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