30 octobre 2013

Muffins à la courge muscade et chocolat

J'ai trouvé ces muffins parfaits pour le petit dèj car ils sont peu sucrés et assez énergétiques.
  • Purée de courge muscade (cf plus bas)
  • 200g de farine semi-complète
  • 2 œufs
  • 100g de flocons d’avoine
  • 100g de sucre roux 
  • 160ml de lait d’amandes (si tu n’as pas : prendre du lait de vache et remplacer la moitié de la farine par de l’amande en poudre)
  • 1 ½ cuillère à soupe de levure
  • 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
  • 150g de pépites de chocolat (je prends du chocolat noir à dessert que je hache grossièrement au couteau pour avoir de beaux morceaux de chocolat dans mes muffins).


Faire une purée de courge : couper une courge de 1kg en deux, l’épépiner et mettre une moitié dans un plat allant au four, chair contre le fond et faire cuire 40mn à 200°C.
Sortir du four, récupérer la chair et mixer avec une pointe de cannelle (ou gingembre, ou cardamome ou les 3, c’est comme on veut).

Dans un saladier mélanger la farine, l’avoine, la levure et le bicarbonate.
Dans un autre saladier mélanger la purée de courge, le sucre, les œufs et le lait d’amande.
Mélanger ensemble les deux préparations et ajouter les pépites de chocolat.


Répartir dans des caissettes à muffins et enfourner pour 25 minutes à 180°C.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire