Pour 4 personnes:
- 1 ananas
- 25g de beurre demi-sel
- 50g de sucre en poudre
- 5cl de rhum vieux
- 20cl de crème fleurette
- 1 gousse de vanille
- 20g de sucre glace
- 50g de farine
- 50g de noix de coco râpée
- 50g de sucre roux
- 50g de beurre demi-sel
Eplucher l'ananas et le couper en cubes.
Dans une poêle faire fondre 25g de beurre et y faire dorer l'ananas quelques minutes. Ajouter le sucre, baisser le feu et faire cuire 15 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter le rhum et faire flamber.
Répartir dans 4 verrines et réserver à température ambiante.
Couper la gousse de vanille en deux et récupérer les graines.
Les mettre dans la crème fleurette et monter la crème en chantilly.Quand elle commence à prendre, ajouter petit à petit le sucre glace.
Réserver au frais.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un bol, mélanger la coco râpée, le sucre et la farine. Ajouter le beurre bien froid coupé en dés. Sabler su bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule.
Répartir sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et enfourner pour 15-20 minutes.
Le crumble doit être doré.
Sortir du four, laisser refroidir et émietter le biscuit.
Au moment de servir: verser une couche de crème chantilly vanillée sur les cubes d'ananas puis parsemer de crumble coco.
Très original comme crumble, je le note et je testerai, on commence à trouver des ananas frais;)
RépondreSupprimer