11 novembre 2014

Pesto de kale


Le kale... kesako?!? On commence à beaucoup beaucoup en parler depuis quelques temps. C'est une variété de chou contenant PLEIN de choses MEGA bonnes pour la santé! Alors on n'hésite pas et on y va! Il se consomme sous toutes les formes possibles et je vous proposerai plusieurs recettes pour vous donner quelques idées. Aujourd'hui j'en ai fait un pesto, il se mariera très bien avec des pâtes, des gnocchis ou un risotto (une recette viendra prochainement d'ailleurs).
Vous pourrez conserver le pesto une petite semaine au frais ou le congeler mais dans ce cas il perdra sa belle couleur.

Pour 1 pot à confiture:

  • 4 belles branches de kale
  • 100g de noix de cajou
  • 30g de parmesan
  • 20cl d'huile d'olive
  • 1 gousse d'aile
  • 1 filet de citron jaune


Laver et sécher les branches de kale.
Ôter la branche centrale qui est très amère.
Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot et mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse.

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