Voilà une entrée bien de saison, rapide à préparer et originale! J'avais vraiment envie de changer de la traditionnelle salade d'endives/pommes granny/ roquefort/noix et je suis très satisfaite de ma nouvelle association. De plus, la grenade est riche en antioxydants et c'est une très bonne source de fibres alimentaires et de vitamines C. D'un point de vue gustatif, le côté sucré de la grenade contre balance l'amertume de l'endive et le mariage des deux est vraiment agréable.
Pour 2 personnes:
- 2 belles endives
- 1 grenade
- 60g de feta
- 1 belle cuillère à soupe d'amandes effilées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'huile de noisettes
- le jus d'un citron jaune
- sel, poivre
Laver les endives, ôter la base et couper dans le sens de la longueur en fines lamelles.
Couper la grenade et récupérer les grains.
Couper la feta en petites cubes.
Faire dorer les amandes effilées dans une poêle à sec.
Préparer la vinaigrette en mélangeant les huiles et le jus de citron, saler poivrer.
Répartir les lamelles d'endives dans une assiette en soleil. Parsemer de grenade, d'amandes effilées et de feta. Verser la vinaigrette et servir.
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