Un dimanche après-midi plutôt froid et pluvieux et des enfants qui vous demandent un gâteau pour le goûter. Classique me direz-vous! Mais en ouvrant mes placards c'était un peu désert et surtout plus de farine... Je ne sais même pas comment cela a pu arriver mais bon toujours est-il que je devais trouver une solution! Et l'idée polenta est venue! Une vraie bonne idée, cela donne un gâteau léger et un peu humide, comme je les aime.
Pour un moule de 20/22 cm:
- 200g de chocolat noir à dessert
- 100g de beurre
- 80g de sucre
- 3 oeufs
- 50g de polenta
- 1 boîte d'ananas au sirop
- 1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
Pendant ce temps, fouetter les œufs et le sucre. Ajouter la polenta et la levure. Bien mélanger.
Finir avec le mélange beurre/ chocolat.
Déposer des rondelles d'ananas dans le fond du moule.
Verser la pâte dessus et enfourner pour 30 minutes.
Servir le gâteau renversé pour un petit effet ;-)
Je t'en prendrais bien un bout...
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