Regarder Top Chef donne souvent des envies mais aussi des idées. Du coup nous avons eu envie d'une tarte aux pommes un peu "originale". J'ai donc commencé par modifier ma pâte sucrée habituelle en remplaçant la poudre d'amande par des spéculoos écrasés...
Pour 1 fond de tarte:
- 130g de farine T55
- 70g de farine semi-complète
- 5 spéculoos réduits en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 80g de sucre glace
- 120g de beurre demi-sel
- 1 oeuf battu en omelette
Dans la cuve du robot, verser les farines, la poudre de spéculoos, la cannelle et le sucre glace.
Ajouter le beurre bien froid coupé en morceaux et mélanger à l'aide de la feuille.
Lorsque vous obtenez une semoule fine, ajouter l'oeuf et continuer de mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Former une boule, filmer et réserver au frais une heure au minimum avant utilisation.
tip top aux spéculoos
RépondreSupprimerC'est quoi l'intérêt de la farine semi complète ? ... en patisserie on prend de la fatine T45 ou T55 avec un faible taux de blutage c'est ce qu'on apprend en CAP ou alors on veut faire du pain mais c'est pas la même chose.
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