Ce qu'il y a de bien avec les cookies c'est que l'on peut les décliner selon ses envies. Et mercredi, jour des cookies, j'avais envie de quelque chose avec du caractère, qui soit fort en goût. C'est pour ça que j'ai ajouté de l'extrait de café. Il semble passer inaperçu mais il permet d'accentuer le goût du chocolat et des noisettes.
Pour 30 cookies :
- 115g de beurre semi-sel
- 150g de sucre de canne
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gros oeuf
- 1 cuillère à soupe d'extrait naturel de café
- 240g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 80g de noisettes
- 100g de chocolat noir à 60% de cacao
Fouetter le beurre mou et les sucres.
Ajouter l'oeuf et l'extrait de café.
Incorporer la farine et le bicarbonate.
Concasser les noisettes grossièrement et les faire torréfier 2/3 minutes dans un four à 200°C.
Hacher grossièrement le chocolat.
Incorporer cette garniture à la pâte et laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.
Préchauffer le four à 150°C.
Former des boules de pâte de 25 à 30g chacune.
Les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson en les espaçant bien.
Enfourner pour 15 minutes.
Laisser refroidir avant de retirer de la plaque.
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