17 avril 2015

Poulet rôti citron gingembre miel


Le poulet rôti c'est bon mais de temps en temps ça fait du bien de varier les plaisirs. C'est donc un poulet rôti un peu exotique que je vous propose aujourd'hui. Le fait de farcir le poulet sous la peau permet de développer les parfums et d'imprégner la chair des saveurs.

Pour 4 /6  personnes :

  • 1 beau poulet fermier
  • 50g de beurre
  • 1/2 citron jaune bio
  • 2cm de racine de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de miel de romarin
  • thym
  • sel, poivre
  • huile d'olive
Préchauffer le four à 190°C.

Mélanger le beurre mou avec les zestes du citron, le gingembre râpé et le thym.

Faire glisser le manche d'une cuillère sous la peau du poulet pour la décoller jusqu'aux cuisses.
Insérer le beurre aromatisé sous la peau et bien étaler le beurre en malaxant avec les doigts. 

Couper le demi citron en 4 et farcir le poulet avec. 

Saler, poivrer et badigeonner le poulet de miel.

Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 1h15.

Arroser régulièrement le poulet avec son jus pendant la cuisson. si besoin vous pouvez ajouter un demi verre d'eau en cours de cuisson. 

Éteindre le four et laisser le poulet reposer 15 minutes avant de découper et servir. 



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