J'habite une résidence magique où tout le monde s'entend bien! Au point que nous organisons souvent des repas ensemble et que nous partageons nos réalisations culinaires. C'est comme ça que j'ai testé une version un peu différente du gâteau que je vous propose aujourd'hui ;-)
Pour 6 personnes :
- 1 paquet de biscuits "Thé" de Lu
- 200g de beurre doux mou
- 2 oeufs
- 150g de sucre glace
- 1 bonne cuillère à café d'extrait naturel de café
- 70g de nutella
- 20cl de café fort tiède
Pour le glaçage:
- 125g de chocolat noir
- 50g de crème fraîche épaisse
Décoration:
- des éclats de Daim
Fouetter le beurre bien mou avec le Nutella et les jaunes d'oeufs. Ajouter ensuite le sucre glace et l'extrait de café. Continuer de battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la crème au beurre.
Tremper les biscuits un à un dans le café tiède et monter une première rangée dans un cadre à entremets.
Verser une couche de crème et lisser.
Faire une deuxième couche de biscuits imbibés de café et ajouter une couche de crème.
Finir avec une troisième couche de biscuits imbibés.
Réserver au frais.
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis incorporer la crème fraîche hors du feu.
Fouetter pour lisser puis couler le glaçage sur le gâteau.
Parsemer d'éclats de Daim et mettre au frais 6 heures minimum.
Je vous conseille de sortir le gâteau 15 minutes avant de servir.
Miam ca donne trop faim !!
RépondreSupprimer