5 mai 2015

Cake ricotta légumes verts


Je vous avoue que c'est un peu ma recette fonds frigo et que finalement c'est super bon! Un pot de ricotta dont la DLC était très proche, un sachet de légumes vapeur au congélateur et le tour était joué! Comme quoi on peut parfois cuisiner des trucs super sympas avec trois fois rien.

Pour 1 cake:

  • 180g de farine
  • 3 oeufs
  • 5cl d'huile d'olive
  • 8cl de lait
  • 100g de ricotta
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet vapeur de légumes verts (soit environ 200g)
  • 1/2 boule de mozzarella
  • sel, poivre
  • 1 pincée de piment d'Espelette
Préchauffer le four à 170°C.

Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs, le lait, la ricotta, le piment d'Espelette et l'huile et fouetter le tout. Saler et poivrer.
Faire cuire les légumes 2 minutes au micro-onde et les égoutter.
Couper la mozzarella en dés.
Incorporer les légumes et la mozzarella à la pâte.
Verser le tout dans un moule à cake et enfourner pour 50 minutes.

Simple, rapide et efficace pour un apéro ou pour un dîner accompagné d'une salade :-)

1 commentaire: