17 mai 2011

Pains au lait


Pour 8 petits pains:


  • 300g de farine
  • 2 sachets de levure de boulanger 
  • 12.5cl de lait tiède
  • 20g de sucre en poudre
  • 5cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 jaune d'oeuf
Délayer la levure dans le lait tiède. 
Dans un saladier, mélanger 100 g de farine et la levure.
Laisse reposer 30 minutes.
Incorporer le restant de farine, le sucre, le sel, le beurre et la crème. 
Pétrir la pâte sur un plan de travail fariné : l'étirer et la rabattre pour lui incorporer de l'air.
Laisser lever 1h30.
Séparer la pâte en petites boules, leur donner une forme légèrement allongée. 
Les placer sur une plaque allant au four. 
Laisser lever 30 min.
Badigeonner les petits pains de jaune d'oeuf et les faire cuire 15 à 20 min dans le four préchauffé à 210°C.

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