26 juin 2011

Biscuits sablés


Ces petits biscuits sablés ne demandent que très peu d'ingrédients et sont parfaits pour un café gourmand!

Pour une quinzaine de biscuits:

  • 60g de beurre mou
  • 40g de sucre glace
  • 100g de farine
Mélanger le beurre et le sucre glace jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 
Ajouter la farine et travailler du bout des doigts.
Vous obtenez un mélange assez sableux.
Prendre un peu de pâte et rouler entre vos mains afin d'obtenir une petite boule bien lisse.
Lui donner la forme souhaitée: rond ou ovale.
Mettre sur une feuille de papier cuisson et aplatir légèrement avec le dos d'une fourchette.
Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.

Enfourner à 170°C pendant 15 à 20 minutes. Les biscuits doivent être légèrement colorés.

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Ils sont encore un peu mous à la sortie du four et vont durcir en refroidissant.

Ces biscuits sont très bons nature mais pour un côté encore plus gourmand je les ai trempés dans du chocolat fondu et parsemés de noix de coco râpée.
Libre court à votre imagination;-)

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