8 juin 2011

Brochettes de poisson & gambas à la vanille, coulis passion


Pour 4 personnes:
  • 400g de poisson type thon ou marlin
  • 24 gambas
  • 2 gousses de vanille
  • 2 fruits de la passion
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de sucre
  • le jus d'1/2 citron vert
  • sel, poivre
Couper les gousses de vanille dans la longueur et en retirer les graines. Conserver les gousses.
Mettre les graines dans un bol, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus de citron vert, sel et poivre.
Bien mélanger.

Décortiquer les gambas et couper le poisson en cubes.

Dans un pat, déposer les gousses de vanille, mettre les cubes de poisson et les gambas dessus et verser la marinade.
Mélanger afin que les gambas et le poisson soient bien enrobés.
Filmer et mettre au réfrigérateur 2 heures.

Prendre les fruits de la passion et les évider. 
Mettre la pulpe dans un bol, y ajouter le vinaigre blanc et le sucre, saler et poivrer.
Ajouter l'huile d'olive en fouettant.

Mettre les cubes de poisson et les gambas sur des brochettes.

Faire poêler les brochettes à feu vif pendant 2 minutes.
Elles doivent être à peine cuites.

Dans une assiette, verser une cuillère à soupe de coulis de passion, déposer les brochettes dessus.
Servir avec un riz basmati aromatisé au curcuma. (Pour cela, mettre une cuillère à soupe de poudre de curcuma dans l'eau de cuisson).



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