11 juin 2011

Chocolate chip cookies



Pour vingt gros cookies ou trente petits

  • 220 g de farine
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 170 g de sucre roux
  • 120 g de beurre demi-sel
  • 1 œuf
  • 150 g de chocolat noir à dessert



Préchauffer le four à 180° C.

Couper grossièrement le chocolat au couteau. Réserver au réfrigérateur.

Mélanger le beurre et la cassonade dans un saladier.
Fouetter à la fourchette pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf.
Incorporer la farine, la levure et le bicarbonate. Finir avec le chocolat.
Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former des petites boules à l’aide d’une cuillère, les aplatir légèrement avec une fourchette. Les contours doivent être irréguliers et les boules ne doivent surtout pas être lisses.

Enfourner 8 minutes environ.
Sortir la plaque du four, les cookies sont encore mous à ce stade, il faut les laisser refroidir avant de les décoller.

Si vous devez faire plusieurs fournées, il faut mettre la pâte au réfrigérateur entre deux.

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