10 juin 2011

Confiture de lait

Source: Magazine "Saveurs" mai 2011

Cela faisait longtemps que j'avais envie de faire de la confiture de lait. Mais les recettes traditionnelles me paraissaient longues et compliquées...
Et là je tombe sur une recette ultra simple! Merci au magazine "Saveurs"!!!

Pour 1 pot:

  • 1 boîte de lait concentré sucré
Déposer la boîte de lait concentré sucré fermée dans une cocotte-minute et la recouvrir entièrement d'eau.
Mettre sur le feu et compter 1h de cuisson sous pression.

Retirer la boîte et bien laisser refroidir.



Ouvrir la conserve, en vider le contenu dans un bol et fouetter la confiture pour qu'elle soit bien lisse.
Mettre dans un bocal et conserver au frais.

Et c'est tout!!!!!! Je vous l'avais dit: ULTRA simple ;-)

Si vous n'avez pas de cocotte-minute, vous pouvez utiliser un fait tout ou une grande casserole. Le principe est le même il faut juste compter 2h30 à 3h de cuisson. Plus long mais le résultat est le même!

2 commentaires:

  1. ah ouais méga simple!!!! c'est aussi bon que celle que t'achètes aux petits producteurs a la foire??!!!

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  2. Oui!!! Il faut juste adapter le temps de cuisson pour obtenir la consistance souhaitée: plus ça cuit plus la confiture est épaisse et le goût caramel prononcé!

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