10 juillet 2011

Biscuits au citron vert


Pour 60 biscuits:

  • 170g de beurre demi-sel mou
  • 120g de sucre en poudre
  • le zeste de 2 citrons verts
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 250g de farine
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

Couper le beurre en morceaux.
Le mettre dans un bol avec 40g de sucre en poudre et fouetter afin d'obtenir un mélange bien crémeux.
Ajouter le zeste de citron vert finement râpé et le jus, puis la vanille.
Bien mélanger.

Mélanger la farine et la maïzena et l'incorporer petit à petit au premier appareil.

Former deux boudins de 3-4 cm de diamètre chacun. 
Filmer et réfrigérer 1heure pour qu'ils durcissent.

Préchauffer le four à 180°C.

Découper les boudins de pâte en tranches de 5mm d'épaisseur et les mettre sur une feuille de papier cuisson en les espaçant bien.
Enfourner pour 12-13 minutes.
Si vous devez faire plusieurs fournées, remettre les biscuits au réfrigérateur en attendant de les mettre dans le four.

Sortir les biscuits et les laisser refroidir une dizaine de minutes sur une grille.

Remplir un sac congélation du reste de sucre glace. Plonger les biscuits encore un peu chauds dedans, refermer et secouer pour les enrober.

Source: Mercotte, bien sûr!!!



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