9 juillet 2011

Glace au carambar


Pour 50cl de glace:

  • 50g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 150ml de lait demi-écrémé
  • 150g de crème fraîche épaisse
  • 10 carambars classiques au caramel

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faire bouillir le lait et le verser sur le mélange jaunes-sucre.
Fouetter énergiquement.

Remettre sur feu moyen et laisser épaissir en remuant avec une cuillère en bois.
La crème doit napper le dos de la cuillère.

Retirer du feu et incorporer les carambars. Laisser fondre doucement.
Ajouter la crème et bien mélanger.
Laisser refroidir.

Une fois l'appareil bien froid, le mettre en sorbetière pour 15-20 minutes.

Mettre la glace dans un bac en plastique ou dans des moules souples individuels. Je préfère cette dernière option, cela permet d'avoir des parts toutes prêtes et très présentables;-)
Mettre au congélateur 12h avant de servir.

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