25 juillet 2011

Biscuits aux amandes


Pour 20 biscuits:

  • 60g de beurre mou
  • 40g de sucre glace
  • 60g de farine
  • 40g d'amandes en poudre
  • 1/2 cuillère à café d'amande amère
  • 20 amandes
Mélanger le beurre et le sucre glace jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 
Ajouter la farine, la poudre d'amandes et l'amande amère et travailler du bout des doigts.
Vous obtenez un mélange assez sableux.
Prendre un peu de pâte et rouler entre vos mains afin d'obtenir une petite boule bien lisse.
Lui donner la forme souhaitée: rond ou ovale et y poser une amande.
Mettre sur une feuille de papier cuisson.
Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.

Enfourner à 170°C pendant 15 à 20 minutes. Les biscuits doivent être légèrement colorés.

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Ils sont encore un peu mous à la sortie du four et vont durcir en refroidissant.

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