14 juillet 2011

Moelleux au chocolat


Pour 6 personnes:

  • 140g de chocolat noir
  • 110g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 oeufs
  • 50g de sucre
Fouetter l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la maïzena et bien mélanger.

Couper le chocolat en morceaux et le beurre en dés.
Faire fondre au bain-marie en ajoutant la crème liquide.

Incorporer aux mélange farine-oeufs.

Verser dans des ramequins beurrés et farinés, dans des moules souples ou encore dans des emporte-pièces garnis de papier cuisson.


Enfourner pour 7 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

On peut y glisser des carrés de chocolat noir, praliné, au lait ou blanc ou encore tout autre gourmandise avant d'enfourner pour encore plus de coulant...




1 commentaire: