31 juillet 2011

Tomates-mozzarella sur croquant de parmesan


Pour 6 personnes:
  • 150g de farine
  • 100g de parmesan râpé
  • 100g de beurre salé mou
  • 100g d'amandes en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 boules de mozzarella di Bufala
  • 6 tranches de jambon Serrano
  • Différentes tomates: cerises, cocktails, jaunes...
  • Feuilles de basilic
  • 1 salade
  • 1 poignée de noisettes
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, mélanger du bout des doigts le beurre coupé en dés, la farine, le parmesan, la poudre d'amandes et les jaunes d'oeufs.
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Tapisser une plaque de papier sulfurisé et étaler la pâte dessus.
Il faut obtenir un rectangle de 3-4 mm d'épaisseur.
Enfourner 10-12 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir.

Faire torréfier les noisettes une dizaine de minutes au four.
Les sortir, les peler et les piler grossièrement.

Découper 6 bandes de pâte.
Déposer sur chacune quelques tomates, 1/2 boule de mozzarella, une tranche de jambon Serrano.
Arroser d'huile d'olive, saler et poivrer.

Accompagner d'une salade verte à l'huile d'olive et parsemer de noisettes concassées et de basilic ciselé.

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