24 août 2011

Financiers à la framboise


Pour 15 financiers ou 30 mini

  • 120g de poudre d'amandes
  • 170g de beurre
  • 45g de farine
  • 4 blancs d'oeufs
  • 140g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
  • brisures de framboises ou confiture de framboises
Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser devenir noisette.
Le laisser tiédir.

Dans un saladier, tamiser le sucre glace, l'amande en poudre et la farine et bien mélanger.
Fouetter légèrement les blancs d'oeufs pour les aérer et les incorporer au mélange sec.
Fendre la gousse de vanille en deux et en extraire les graines. Les incorporer à la pâte.
Ajouter le beurre tiédi, continuer de mélanger et arrêter dès que le beurre est incorporé.

Remplir vos moules à quasi hauteur et déposer quelques brisures de framboises ou une noisette de confiture de framboise.

Enfourner pour 20 minutes pour des grands financiers ou 15 minutes si vous faites des minis.
Les sortir et attendre une dizaine de minutes avant de les démouler.



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