18 octobre 2011

Cookie géant


Un cookie géant ou aussi appelé le one pan cookie car on fait tout dans une seule poêle! (attention, il faut que celle-ci passe au four!)
La base est exactement la même que pour la pâte à cookies classique ensuite on ajoute tout ce que l'on aime dedans: morceaux de chocolat, fruits secs, fruits confits, etc.

Pour un cookie géant:

  • 220g de farine
  • 120g de beurre demi-sel
  • 170g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 150g de chocolat noir
  • 1 poignée d'amandes
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
Préchauffer le four à 180°C.

Faire torréfier les amandes à sec dans la poêle. Réserver.

Faire fondre doucement le beurre.
En dehors du feu ajouter le sucre roux et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Ajouter l'oeuf puis la farine mélangée au bicarbonate de soude.

Hacher grossièrement le chocolat et les amandes.
Incorporer à la préparation.

Lisser le tout et enfourner pour 20 minutes.

A la sortie du four le gâteau est encore très mou , il durcit en refroidissant.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire