Un cookie géant ou aussi appelé le one pan cookie car on fait tout dans une seule poêle! (attention, il faut que celle-ci passe au four!)
La base est exactement la même que pour la pâte à cookies classique ensuite on ajoute tout ce que l'on aime dedans: morceaux de chocolat, fruits secs, fruits confits, etc.
Pour un cookie géant:
- 220g de farine
- 120g de beurre demi-sel
- 170g de sucre roux
- 1 oeuf
- 150g de chocolat noir
- 1 poignée d'amandes
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
Préchauffer le four à 180°C.
Faire torréfier les amandes à sec dans la poêle. Réserver.
Faire fondre doucement le beurre.
En dehors du feu ajouter le sucre roux et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Ajouter l'oeuf puis la farine mélangée au bicarbonate de soude.
Hacher grossièrement le chocolat et les amandes.
Incorporer à la préparation.
Lisser le tout et enfourner pour 20 minutes.
A la sortie du four le gâteau est encore très mou , il durcit en refroidissant.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire