19 octobre 2011

Pumpkin Pie


Halloween approche!

Pour une tarte de 22cm:

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 500g de potiron
  • 300ml de lait concentré non sucré
  • 125g de sucre roux
  • 2 oeufs + 1 blanc
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de muscade en poudre
  • 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 240°C.

Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée.
Badigeonner le fonds de tarte de blanc d'oeuf au pinceau. Cela permettra d'avoir une pâte bien croustillante;-)

Faire cuire le potiron au micro-ondes une quinzaine de minute.
L'écraser au presse-purée.

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.
Ajouter les épices, le lait concentré et la purée de potiron.

Verser sur le fonds de tarte.

Enfourner et laisser cuire 10 minutes puis baisser le four à 150°C et continuer de cuire 45 minutes.

J'ai décoré ma tarte avec de la pâte d'amandes maison!
Il suffit de mixer 150g de poudre d'amandes avec 150g de sucre glace.
Incorporer 1 blanc d'oeuf au mélange et former une boule.
Selon les besoins vous pouvez colorer cette pâte avec des colorants alimentaires.


2 commentaires:

  1. Dommage que tu habites si loin car avec cette jolie tarte tu aurais pu participer (en ajoutant une goutte d'huile ;-))à mon concours... En lisant ta recette tu m'apprends 2 choses : l'astuce du blanc d'oeuf sur la pâte et le secret de fabrication de la pâte d'amande. MERCI !

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  2. Merci Françoise pour ton petit mot, effectivement j'aurai bien aimé participer à ton concours... Une autre fois peut-être;-)
    L'astuce du blanc d'oeuf sur la pâte je l'utilise quand je n'ai pas le temps de cuire mon fonds de tarte à blanc.
    Bonne continuation à toi;-)

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