5 novembre 2011

Croquants de chèvre au parmesan sur salade de légumes



Pour 4 personnes:

  • 1 bûche de chèvre
  • 1 oeuf battu
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 5 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 1 salade verte
  • 1 petite courgette
  • 1 petite aubergine
  • 1 poivron
  • vinaigrette: vinaigre balsamique, huile d'olive, sel & poivre

Préchauffer le four à 200°C.
Enfourner le poivron pour 20 minutes en le retournant de temps en temps.
Le sortir, l'emballer dans de l'aluminium et laisser refroidir.
Le déballer, retirer la peau et le couper en lamelles.

Laver la courgette et l'aubergine. 
Tailler de fines lamelles à l'aide d'une mandoline.
Cuire 5 minutes dans une eau bouillante salée.
Déposer sur du papier absorbant et laisser refroidir.


Laver et éplucher la salade.

Couper la bûche de chèvre en 8 rondelles.
Dans un bol, mélanger la farine et le parmesan, poivrer.
Les tremper dans l'oeuf battu puis dans le mélange farine-parmesan.

Dans une poêle, faire chauffer 1 cm d'huile d'olive.
Faire frire les croquants de chèvre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Les déposer sur du papier absorbant.

Faire la vinaigrette, assaisonner la salade et les légumes.

Dresser la salade puis les légumes et enfin les croquants de chèvre.


2 commentaires:

  1. sympa ces petites bouchées de fromage, avec la salade ça fait un petit repas tout sympa
    bonne journee !

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  2. Merci Barbara! Qu'as-tu prévu de cuisiner en ce dimanche? Moi je suis en train de faire des shortbreads;-)

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