6 novembre 2011

Les shortbreads de Jamie Oliver


Pour cette recette de biscuits purement British j'ai bien évidement choisi la recette de Jamie Oliver!!!!
J'ai réalisé cette recette hier après-midi car le temps s'y prêtait vraiment bien: il tombait des cordes et le ciel était bien gris!!! Ce qui est quand même assez rare en Martinique;-) Du coup une envie de "tea party" m'a submergée...avec des shortbreads bien sûr!!!!

C'était parfait: un thé aromatisé blueberry muffin et mes petits biscuits, bien calée dans mon fauteuil sur la terrasse :D (bah oui même s'il pleut toute la journée, il fait quand même 26°C....) J'ai alors fortement pensé à ma cousine Manu qui me disait justement la semaine dernière que les shortbreads sont ses gâteaux  préférés;-)

Pour une vingtaine de shortbreads:

  • 250g de beurre demi-sel mou
  • 125g de sucre de canne + 2 cuillères à soupe 
  • 250g de farine
  • 125g de semoule de blé dur
Préchauffer le four à 150°C.

Beurrer une plaque à pâtisserie.

Mélanger le beurre et le sucre à la fourchette afin d'obtenir une pâte crémeuse.
Ajouter la farine et la semoule.
Mélanger à la fourchette puis avec les doigts.
On obtient alors une boule homogène.

Etaler la pâte dans la plaque à pâtisserie sur 1 cm d'épaisseur.
Piquer toute la surface avec une fourchette.

Enfourner pour 50 minutes.
Sortir la plaque du four, saupoudrer de sucre de canne.
Laisser refroidir 20 minutes.

Découper des rectangles réguliers et conserver les biscuits dans une boîte métallique.


1 commentaire:

  1. ha oui, en martinique, tout de suite c'est autre chose quand on dit "pluie" je vois très bien, enfin je pense, mais la saison des pluies en guadeloupe ou au sénégal je connais très bien
    bonne journée, et bonne dégustation !!

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