31 décembre 2011

Biscuits de Noël


Pour 25-30 petits gâteaux:

  • 100g de chocolat noir
  • 100g de beurre
  • 90g de sucre glace
  • 25g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
Pour le glaçage:
  • sucre glace
  • jus de citron
  • colorants alimentaires



Préchauffer le four à 200°C.
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le beurre.
Sortir du bain-marie, lisser avec une spatule et ajouter l'amande amère.

Incorporer le sucre glace, bien mélanger puis ajouter les oeufs un à un.
Terminer avec la farine.



Beurrer et farine des moules individuels.
Verser l'appareil dans les moules.
Enfourner pour 12-15 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.


Préparer le glaçage:
Mélanger un peu de jus de citron à du sucre glace.
On doit obtenir un pâte blanche pas trop liquide.
Séparer cette pâte selon le nombre de couleurs que vous souhaitez faire.
Incorporer les colorants. Bien mélanger.
Mettre le glaçage dans une poche à douiller et décorer les gâteaux.

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