30 décembre 2011

Brochettes de pétoncles et crevettes marinées


Pour 12 brochettes:

  • 24 queues de crevettes crues décortiquées
  • 24 pétoncles
Pour la marinade:
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de jus de fruit de la passion
  • 1 cuillère à soupe de rhum blanc
  • sel, poivre
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
Y plonger les pétoncles et les queues de crevettes.
Filmer et réfrigérer une heure au minimum.

Mettre 2 crevettes et 2 pétoncles sur des piques en les alternant.

Faire chauffer une poêle anti-adhésive.
Snacker les brochettes 1 minute de chaque côté.
Servir aussitôt.

1 commentaire:

  1. miam miam !! j'ai quelque chose d'à peu près similaire, avec des st jacques aussi c'est bon
    bisous !

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