Pour 1 cake:
- 190g de farine
- 3 oeufs
- 65g de beurre
- 200g de sucre
- le zeste râpé très finement de 2 citrons bio
- 95g de crème fleurette
- 1 pincée de sel
- 1 belle pincée de levure chimique
- 1 belle cuillère à soupe de rhum blanc
Pour le sirop:
Mettre le beurre à fondre dans le four.
Dans le bol d'un robot mettre le sucre et les zestes de citron.
Mélanger et laisser infuser 10 minutes.
Ajouter les oeufs et battre pendant 5 minutes.
Ajouter la crème fleurette, le rhum puis le sel en continuant de bien battre à chaque fois.
Tamiser la farine et la levure et incorporer en 3 fois.
Ajouter le beurre refroidi et continuer de battre une minute.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Verser la préparation et enfourner pour 60 minutes.
Préparer le sirop: faire bouillir l'eau et le sucre.
Une fois le sirop froid, ajouter le jus de citron.
Arroser le cake de sirop dès sa sortie du four.
Ca y est j'ai enfain testé ton cake au citron. Résultat : super bon même si faute de temps je n'ai pas fait le sirop. Ce sera la prochaine fois. LEs enfants ont bien apprécié. ;)Biz
RépondreSupprimeril a l'air bien moelleux ce cake et me fait bien envie
RépondreSupprimerJ'ai des citrons pour faire des carrés au citron mais je suis en train de me demander si je ne vais pas plûtot faire cette recette. Il a l'air délicieux ton gâteau avec de la crème fraîche en plus, comment résister ? MDR tu es en MARTINIQUE et moi je suis en GUADELOUPE !Pas très loin en fait !
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