4 janvier 2012

Cheesecake coco - chocolat façon bûche



Pour 8 personnes:

  • 250g de sablés à la noix de coco
  • 90g de beurre
  • 500g de cream cheese Philadelphia ou St Môret
  • 20cl de lait de coco
  • 100g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 25g de maïzena 
  • cacao en poudre
Mixer les sablés pour les réduire en poudre.
Faire fondre le beurre et le mélanger à la poudre de sablés.

Étaler sur une plaque à pâtisserie filmée ou sur une feuille de silicone.
Réserver au frais 1 heure.

Découper un rectangle de la taille du moule à bûche dans le biscuit.
Réserver.

Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, fouette 100g de cream cheese avec 100g de sucre et la maïzena.
Ajouter le reste de cream cheese et continuer de fouetter 3 minutes.
Ajouter les oeufs un à un en fouettant bien.
Pour finir, incorporer le lait de coco.

Chemiser un moule à bûche de papier sulfurisé.
Verser l'appareil dans le moule.
Placer le moule dans un bain-marie et enfourner pour 45 à 50 minutes.

Sortir du four, ôter le moule du bain marie et laisser refroidir une bonne heure.
Placer le biscuit sur le gâteau, mettre un poids et réfrigérer pendant 12 heures minimum.

Démouler sur un plat de service et saupoudrer de cacao en poudre.

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