22 février 2012

Boulettes de viande à la tomate



Pour 4 personnes:
  • 375g de boeuf haché
  • 375g de chair à saucisse
  • 3 tranches de pain sans la mie
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • thym
  • 125ml de lait
  • 125ml de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 400g de tomates concassées
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1cuillère à soupe de coriandre en poudre

 

Émietter la croûte de pain et la faire tremper dans le lait.

Peler et couper l'oignon en fines lamelles.
Hacher les gousses d'ail.

Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et faire revenir les oignons, l'ail, le thym et 1/2 cuillère à soupe de coriandre en poudre.
Laisser rissoler 6-7 minutes.

Mélanger les viandes hachées, le pain, les oignons et le parmesan.

Former 24 boulettes.

Faire chauffer la sauteuse et y déposer les boulettes de viande.
Laisser dorer 5 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter la coriandre restant et laisser cuire une minute.

Ajouter le vin blanc, attendre 5 minutes et verser la boite de tomates concassées et le concentré.
Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.

Servir avec des spaghettis et du parmesan râpé.


1 commentaire: