8 février 2012

Crumble de pommes de terre et giraumon


Pour 6 personnes:

  • 4 pommes de terre
  • 500g de giraumon (ou potiron)
  • lait
  • 1 gousse d'ail
  • 3 brins de thym
  • 40g de poudre de noisettes
  • 60g de comté râpé
  • 150g de farine
  • 100g de beurre
  • sel, poivre
Éplucher et couper en dés les pommes de terre et le giraumon.
Mettre les légumes dans une grande casserole et couvrir de lait.
Ajouter une gousse d'ail en chemise, le thym, saler et poivrer.
Faire cuire à couvert à feu doux une vingtaine de minutes.

Égoutter les légumes, ôter l'ail et le thym et disposer dans un plat à gratin.

Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, la poudre de noisettes, le beurre coupé en dés et le comté râpé afin d'obtenir une sorte de semoule.

Préchauffer le four à 180°C.

Parsemer le crumble sur les légumes et enfourner pour 20 minutes.

3 commentaires:

  1. Un délicieux crumble qui me met l'eau à la bouche! j'adore le potiron!! ^^ bises

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  2. il est bien appétissant ce crumble, mais ça fait bien un mois que j'ai liquidé mes dernières courges ... va falloir attendre l'automne prochain :)

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