26 février 2012

Gratin de poireaux et mimolette jeune



Pour 2 personnes:
  • 300g de poireaux en rondelles
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 petite gousse d'ail
  • thym
  • 50g de mimolette jeune
  • 10cl de crème liquide
  • poivre
Éplucher et hacher la gousse d'ail.
Faire rissoler dans une casserole avec l'huile d'olive.
Ajouter les rondelles de poireaux et le thym.
Laisser colorer quelques minutes.

Baisser le feu, poivrer et couvrir. Inutile de saler, la mimolette l'est déjà.
Faire cuire 10 minutes.

Débarrasser les poireaux dans un plat à gratin ou dans des cassolettes.
Verser la crème liquide et parsemer de mimolette râpée.

Enfourner pour 15 minutes à 200°C.








2 commentaires:

  1. c'est une bonne idée de remplacer l'emmenthal plus classique par de la mimolette, j'ai fait un peu pareil sauf que j'ai mis 3 fromages différents
    bisous !! et un remonte moral, un !!

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  2. miam miam bien appétissant

    Merci.

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