16 mars 2012

Brownies au Nutella et noix caramélisées


Comme si le brownies en lui même n'était pas assez calorique gourmand, j'y ai mis un peu de Nutella (hum, 2 belles cuillères à soupe).
Il y en a un qui s'est régalé en rentrant de l'école hier!!!

Pour 8 parts:

  • 50g d'amandes entières
  • 50g de noisettes entières
  • 150g de chocolat noir à dessert
  • 150g de beurre demi-sel mou + 10g pour le moule
  • 150g de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 50g de farine
  • 2 cuillères à soupe de Nutella

Faire revenir les amandes et les noisettes à sec dans une poêle.
Ajouter les 2 cuillères à soupe de sucre.
Laisser caraméliser doucement.
Débarrasser sur une feuille de papier cuisson et laisser refroidir.
Concasser grossièrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Beurrer un moule rectangulaire.
Préchauffer le four à 180°C.


Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Fouetter le beurre avec la cassonade. 
Incorporer un oeuf et la moitié de la farine.
Bien fouetter, le mélange doit être lisse.
Ajouter le deuxième oeuf et le reste de farine tout en continuant de fouetter.

Ajouter le chocolat et le Nutella. Bien lisser.
Finir avec les amandes et les noisettes.

Verser dans le moule, égaliser la surface et enfourner pour 30 minutes.


Laisser reposer avant de découper et démouler des carrés.

2 commentaires:

  1. La fameuse recette ! Très chouette, forcément !

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  2. Recette EXTRA !! J'aime j'aime j'aime !!

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