18 mars 2012

Flan de parmesan et Gaspacho de tomates


Une petite recette bien sympa pour un apéro estival!
Et avec cette recette, je participe au tour plein de fromages organisé par le site un tour en cuisine.


Pour une dizaine de verrines:

  • 10cl de crème liquide
  • 50g de parmesan fraîchement râpé
  • 2 tomates 
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 poivron rouge




Dans une casserole, faire bouillir la crème, baisser le feu et verser le parmesan.
Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, attendre que le fromage soit bien fondu.
Poivrer et verser dans vos verrines, au 3/4 à peu près. 
Laisser refroidir et faire prendre au réfrigérateur pendant une heure.

Monder les tomates. Pour cela, les faire tremper 30 secondes dans un bol d'eau brûlante puis 30 secondes dans un bol d'eau glacée.
Ensuite il ne reste plus qu'à ôter la peau.

Les couper en 4, ôter les pépins et les mettre dans le bol du mixer.
Ajouter le 1/2 poivron épépiné, la gousse d'ail et l'huile d'olive.
Saler et poivrer.
Mixer longtemps afin d'obtenir une mousse fine et onctueuse.
Verser sur le flan de parmesan.
Mettre au réfrigérateur.

Verser quelques gouttes d'huile d'olive sur le gaspacho et décorer d'une feuille de persil plat.
Servir très frais.



2 commentaires:

  1. Hum, recette à garder pour cet été !!
    Bon dimanche, FLaure

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  2. Bonjour, merci pour vos recettes, mais comment faites-vous pour remplir au 3/4 10 verrines avec seulement 10 cl de crème (soit 1/2 verre à moutarde) et 50 g de parmesan (soit 7 cuillères à soupe) ?

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