5 mars 2012

Lemon Curd ou crème de citron


C'est le genre de petites choses que j'aime avoir dans le frigo, à dispo tout de suite! Pour une tartine, à mettre dans mon yaourt ou simplement à la petite cuillère... pas terrible pour les hanches mais tellement bon pour le moral :-p

Pour un petit pot:

  • 1 citron jaune bio
  • 50g de sucre
  • 40g de beurre
  • 1 oeuf
Laver soigneusement le citron.
Prélever le zeste et presser le pour récupérer le jus.

Mettre le jus, les zestes, le sucre et le beurre dans un cul de poule.
Faire chauffer doucement au bain-marie.

Une fois le beurre et le sucre fondus, laisser refroidir.

Ajouter l'oeuf et fouetter tout de suite.
Remettre sur le feu pour cuire la crème tout en continuant de mélanger.
Elle doit épaissir et napper le dos d'une cuillère.

Verser dans un pot à confiture et conserver au frais.

1 commentaire: