22 avril 2012

Rochers pralinés



Hier, j’ai eu la bonne idée de dire que j’allais me lancer dans les rochers pralinés type Rocher Suchard… L’idée a été accueillie avec enthousiasme mais je n’avais pas vraiment réfléchi à comment m’y prendre! Alors j’ai longuement cherché sur la blogosphère une recette, n’en trouvant aucune qui me plaisait vraiment, j’ai fait un mix et suis arrivée à un résultat très satisfaisant:-) En tout cas ici ces petits rochers ont beaucoup plu et j’espère qu’il en sera de même pour vous.

Pour 12 rochers environ :
  • 125g de chocolat praliné (Nestlé Dessert)
  • 30g de noisettes entières
  • 75g de beurre
  • 200+75g de chocolat au lait (Nestlé Dessert)
  • 75g de crêpes dentelles (Gavottes)


Casser le chocolat praliné ainsi que 75g de chocolat au lait dans un bol, ajouter le beurre et faire fondre au bain-marie.
Réduire les crêpes dentelles en fines miettes et les incorporer au chocolat fondu.
Verser dans de petits moules en silicone ou dans des bacs à glaçons (préalablement huilé à l’aide d’un sopalin imbibé)
Réserver au réfrigérateur une bonne heure.

Préchauffer le four à 150°C.
Hacher très grossièrement les noisettes.
Les déposer sur une plaque garnie de papier cuisson et faire torréfier 20 minutes.
Casser 200g de chocolat au lait et faire fondre au bain-marie.
Oter du feu et incorporer les éclats de noisette.

Démouler les pralinés et les tremper dans le chocolat fondu (c’est là que ça se corse !) puis les déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Il faut faire vite car les pralinés ont tendance à fondre lorsqu’on les plonge dans le chocolat fondu.

Réserver au réfrigérateur 2 bonnes heures avant de déguster. (le mieux étant d’attendre le lendemain… mais je crois que ça risque d’être dur !)



2 commentaires:

  1. wahouuuuu tu as bien fait de te lever pour partager ces merveilles avec nous mdrrrr !!! bisous et merci beaucoup

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  2. Je les trouve terriblement tentants ces rochers...

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