17 avril 2012

Yaourts à la mangue


Avec toutes les mangues que j'ai dans le jardin, il faut bien que je trouve quoi en faire. J'ai déjà un bon stock de  sorbet, coulis, jus et autres confitures mais j'avais pas encore testé les yaourts à la mangue! Voilà qui est chose faite et tout le monde a aimé :-)

Pour 7 à 8 pots (selon votre yaourtière)

  • 1L de lait entier
  • 1 sachet de ferment lactique ou 1 yaourt nature
  • 3 petites mangues 
  • 2 cuillères à soupe de sirop de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
Éplucher les mangues et les passer au mixeur.
Passer au chinois pour ôter la partie filandreuse.
Ajouter le sucre de canne et le sachet de sucre vanillé et bien mélanger.
Verser un peu de coulis dans chaque pot à yaourt.


Verser le litre de lait dans un saladier, ajouter le sachet de ferment ou le yaourt et bien mélanger.
Verser dans vos pots à l'aide d'un entonnoir et d'une louche.
Fermer la yaourtière et lancer le programme pour 10 à 12 heures.

Mettre les couvercles et réserver au réfrigérateur au moins 2 heures avant de déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire