8 juin 2012

Bruschetta caviar d'aubergine & feta



Pour 2 personnes:

  • 1 aubergine
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 petit oignon
  • 2 grandes tranches de pain de campagne
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 50g de feta
  • pétales de tomates séchées
  • sel, poivre
  • huile d'olive
Préparer le caviar d'aubergine:
Badigeonner l'aubergine d'huile d'olive, la mettre dans du film alimentaire et cuire 10 minutes au micro-onde.
Eplucher et émincer l'oignon et l'ail.
Faire revenir à feu doux dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Ouvrir l'aubergine en deux et gratter la chair à l'aide d'une cuillère.
Hacher la chair d'aubergine grossièrement au couteau et la mettre dans la casserole.
Bien mélanger.
Saler, poivrer et réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Tartiner les tranches de pain de caviar d'aubergine.
Parsemer de jambon découpé en chiffonnade et de miettes de feta.
Ajouter quelques morceaux de tomates séchées.

Enfourner 15 minutes.



1 commentaire:

  1. Eva de Ça croustille !8 juin 2012 à 09:44

    Jolie recette ! J'ai envie de croquer dedans !

    RépondreSupprimer