30 juin 2012

Purée de courgettes et flocons de quinoa


Je vous avais bien dit qu'il allait y avoir du quinoa à venir! Et bien le voilà, avec une recette facile et rapide, parfaite pour un dîner.

Pour 4 personnes:

  • 50g de flocons de quinoa
  • 25cl de lait
  • 2 courgettes
  • 1 kiri
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Laver et couper les courgettes en cubes.
Les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.
Laisser colorer 5 minutes.

Baisser le feu, ajouter les flocons de quinoa et le lait.
Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux, jusqu'à ce que le lait soit absorbé, en remuant de temps en temps.

Ajouter le kiri, mixer grossièrement à l'aide d'un mixer plongeant et servir aussitôt.
J'ai simplement ajouté un peu de parmesan fraîchement râpé sur le dessus et servi avec des oeufs sur le plat.
Succès garanti:-)

2 commentaires:

  1. jamais vu le quinoa en flocons, chez moi ce sont des petites graines :) bisous !

    RépondreSupprimer