18 juillet 2012

Gougères au gruyère


Pour 4 personnes:

  • 150g de farine
  • 80g de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 150g de gruyère râpé
  • 25cl d'eau
  • 4 oeufs
Couper le beurre en morceaux et le mettre dans une casserole avec l'eau et le sel.
Porter le tout à ébullition.
En dehors du feu, verser la farine d'un coup.
Bien mélanger avec une cuillère en bois.
Remettre sur le feu une minute tout en mélangeant afin de dessécher la pâte.
Mettre de côté et laisser tiédir quelques minutes.

Incorporer les oeufs un à un. Il faut que chaque oeuf soit bien incorporé avant d'en mettre un autre.
Ajouter le gruyère et poivrer.

Préchauffer le four à 200°C.

Former des petits tas de pâtes sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner pour 25 minutes.


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