30 juillet 2012

Tiramisu


Pour 6 personnes:

  • 250g de mascarpone
  • 18 biscuits à la cuillère
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
  • 3 gros oeufs
  • 50cl de café fort
  • chocolat en poudre type Van Houten
Séparer le blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige fermes.
Fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Incorporer les blancs en neige délicatement.

Verser l'amande amère dans le café et mélanger.
Tremper les biscuits dans le café et les disposer dans un plat ou dans des verrines.
Alterner une couche de biscuits, une couche de crème et finir par une couche de chocolat en poudre.

Réserver au frais au minimum 4heures avant de servir, le mieux étant une nuit.


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