17 octobre 2012

Salade Quinoa-Crevettes-Avocat-Pamplemousse


Pour 2 personnes:

  • 1 pamplemousse rose
  • 10 crevettes roses cuites
  • 1 avocat
  • 50g de quinoa
  • 200g de tomates cérises
  • 1/2 citron vert
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
  • sel, poivre
Faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.
Le réserver au réfrigérateur.

Éplucher l'avocat, le couper en dés et arroser de jus de citron vert.
Peler le pamplemousse et prélever les suprêmes en coupant des quartiers le long des peaux blanches.
Laver et couper les tomates cerises en deux.

Préparer la vinaigrette en fouettant le vinaigre, l'huile d'olive, le lait de coco, le sel et le poivre.

Dans un saladier, mélanger le quinoa, les dés d'avocat, la tomates cerises et les suprêmes de pamplemousse.
Disposer dans une assiette le mélange, déposer des crevettes sur le dessus, arroser de vinaigrette et servir bien frais.

5 commentaires:

  1. Très appétissante cette salade !!


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    Merci beaucoup !!!

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  2. Excellent et original. Je l'ai aussi mis dans des verrines pour l'apéritif. Michelle

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  3. appétissante ! je vais l'essayer même si je ne suis pas trop fan du pamplemousse
    merci pour la recette

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  4. délicieux merci ! :)

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