17 décembre 2012

Blinis au sarrasin et saumon fumé


J-8 avant Noël... il serait temps que je vous propose quelques recettes de fêtes. En voilà une toute simple, rapide, avec une pointe d'originalité.

Pour 6 personnes:
  • 125g de farine blanche
  • 50g de farine de sarrasin
  • 25cl de lait
  • 2 oeufs
  • 35g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure de boulangerie
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de sucre
  • 12 tranches de saumon fumé
  • creamcheese Philadelphia aux herbes
  • sel, poivre
Mélanger les 2 farines, le sel, le sucre et la levure.
Fouetter les jeunes d'oeufs avec le lait et faire tiédir.
Incorporer le lait à la farine.

Laisser lever 2h.

Verser le beurre fondu dans la pâte et bien mélanger.
Monter les blancs en neige. Les incorporer à la pâte.

Faire chauffer une poêle à crêpes. Beurrer légèrement.
Verser une cuillère à soupe de pâte pour un blinis.
Laisser cuire une minute puis retourner et laisser à nouveau cuire une minutes.

Tartiner chaque blinis de creamcheese, déposer un morceau de saumon, saler, poivrer.

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