29 décembre 2012

Chocolats au lait et coeur passion


En ces périodes de fêtes, je trouve toujours très agréable de tout faire "maison" et pourquoi pas les chocolats. Ca fera de très beaux cadeaux gourmands:-)

Pour 24 chocolats:
  • 1 tablette de chocolat au lait dessert (Nestlé)
  • 2 fruits de la passion (de mon jardin :-p)
  • 50g de beurre
  • 2 œufs
  • 75g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café de maïzena
Préparer la ganache au fruit de la passion:

Couper les fruits de la passion en deux, ôter les graines et passer au chinois pour récupérer le jus.
Au bain-marie, faire fondre le beurre.
Ajouter le sucre, la maïzena et le jus.
Bien mélanger.
Ajouter les œufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Réserver au réfrigérateur 1 heure.
 


Faire fondre le chocolat au bain-marie.
A l'aide d'un pinceau en silicone, badigeonner des petits moules pour chocolats. Il faut que les parois soient bien recouverte de chocolat.
Entreposer au réfrigérateur 1 heure.
Passer une 2ème couche de chocolat, toujours au pinceau et laisser à nouveau 1 heure au frais.

A l'aide d'une poche à douille fourrer les chocolats de crème passion aux 3/4.
Remettre au frais.

Réchauffer un peu le chocolat doucement pour le refaire fondre.
A l'aide d'une poche à douille, recouvrir les chocolats.
Tasser une peu, pour cela placer les chocolats sur un plateau et taper 3 fois le plateau sur la table.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

6 commentaires:

  1. super idée! ça doit être trop bon

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  2. Moi j'aimerais bien essayer avec autre chose q la ganache au fruit de la passion... Une idée ?!

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    1. Pourquoi pas une mousse au praliné: tu montes de la crème liquide en chantilly et tu incorpores du chocolat praliné fondu au bain-marie.

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    2. Mercii ;-). J'essaierai de tester ça

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