2 janvier 2013

Velouté de giraumon aux châtaignes


A défaut de potiron, potimarron, courge butternut et autres, en Martinique, nous avons le giraumon. Tout aussi bon et de la même famille, on en trouve toute l'année ici. Alors pour le marier aux saveurs de l'hiver métropolitain, j'ai choisi de le cuisiner avec de la châtaigne.

Pour 4 personnes:
  • 800g de giraumon épluché
  • 250g de châtaignes précuite au feu de bois
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 échalote
  • 20g de beurre
  • 50g d'Appenzeller râpé (fromage suisse)
  • 15cl de crème liquide entière
  • sel, poivre

Faire cuire le giraumon coupé en morceaux dans 50cl d'eau avec un cube de bouillon de légumes pendant 30 minutes.

Eplucher et émincer l'échalote, faire revenir dans le beurre et ajouter les châtaignes entières. Laisse dorer 5 minutes, saler et poivrer.
Reserver quelques châtaignes pour la déco et verser le reste dans le giraumon.
Ajouter la crème et mixer au pied à soupe.

Servir bien chaud avec quelques lamelles de châtaignes et de l'appenzeller râpé.


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