1 décembre 2012

Gâteau amandes-citron-framboises


Cette recette est née un vendredi, je recevais des amis à dîner, il me restais juste le dessert à préparer mais je n'avais pas vraiment d'idées et surtout je n'avais pas du tout envie de ressortir faire des courses. Je suis partie de l'idée du gâteau au yaourt et j'ai fait un inventaire de mes placards. Il en est ressorti cette idée de mettre un reste de lemon curd, un fonds de paquet de poudre d'amandes et quelques framboises surgelées. Et le résultat eut un succès fou!!!
Parfois ça a du bout d'être flemarde...

Pour 6-8 personnes:
  • 1 pot de yaourt nature
  • 3 oeufs
  • 2 pots de farine
  • 1 pot d'amandes en poudre
  • 1,5 pots de sucre roux
  • 1 pot de lemon curd
  • 1 sachet de levure
  • 100g de framboises surgelées
Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger le yaourt et les oeufs.
Ajouter le sucre et fouetter.
Incorporer la farine, la levure, la poudre d'amandes et le lemon curd.

Verser dans un plat beurré et fariné ou tapissé de papier cuisson.

Parsemer les framboises sur le gâteau.

Enfourner 35-40 minutes.

1 commentaire: