5 janvier 2013

Dômes de chocolat blanc coeur de mousse passion


 
Voici le dessert que j'ai servi pour le jour de l'an. Petit dessert individuel et assez léger, exactement ce qu'il fallait après tous ces repas festifs :-)
 
 Pour 6 personnes:
  • 1 tablette de chocolat blanc à dessert
  • 20cl de crème liquide entière
  • le jus de 3 gros fruits de la passion
  • 100g de sucre
  • 1 feuille de gélatine
  • 125g de palets bretons
  • 45g de beurre 
  • quelques amandes effilées
 




Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
A l'aide d'un pinceau en silicone badigeonner des moules demi-sphères en silicone.
Réserver au réfrigérateur.
Renouveler l'opération 2 fois afin d'avoir 3 couches de chocolat.

Faire chauffer le jus de la passion avec le sucre et porter à ébullition.
Couper le feu et incorporer la feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide.
Mélanger et laisser refroidir à température ambiante.

Mixer les palets bretons et les mélanger au beurre fondu.
Etaler entre 2 feuilles de papier cuisson et réserver au réfrigérateur une heure.

Monter la crème liquide en chantilly bien ferme.
Incorporer le sirop au fruit de la passion délicatement.
A l'aide d'une poche à douille, remplir les dômes de mousse.
Laisser prendre 2 heures au réfrigérateur.

A l'aide d'un emporte pièce, découper 6 cercles du diamètre des dômes dans le biscuit.
Les déposer sur la mousse. Appuyer légèrement.

Faire dorer les amandes effilées dans une poêle à sec.

Démouler délicatement les dômes au moment de servir.
Parsemer d'amandes effilées et servir.

 

2 commentaires:

  1. J'ai déjà fait un dessert avec ce duo de saveur et c'est extra : voilà un délicieux dôme !

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