20 mars 2013

Brownie chocolat blanc et noix de pécan


C'est mercredi, et sin on faisait un brownie pour le goûter? Les enfants seront ravis... et vous aussi ;-)

Pour 6-8 personnes:
  • 150g de chocolat noir corsé
  • 100g de beurre demi-sel
  • 80g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 90g de farine
  • 100g de chocolat blnc
  • 100g de noix de pécan
Préchauffer le four à 180°C.

Casser le chocolat noir en morceaux et le faire fondre dans une casserole avec le beurre.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Ajouter le sucre, bien mélanger et laisser cuire 1 minutes en continuant de mélanger.

Oter la casserole du feu et laisser tiédir.

Ajouter les oeufs en mélangeant rapidement.
Verser la farine et continuer de mélanger.

Couper le chocolat blanc en gros morceaux et hacher les noix de pécan grossièrement.

Verser la pâte dans un moule carré beurré et fariné puis ajouter le chocolat blanc et les morceaux de noix.
Taper un peu le fond du plat pour incorporer le chocolat blanc et les noix sans mélanger.

Enfourner pour 20-25 minutes.
Laisser refroidir et découper en carrés pour servir.

1 commentaire: